Projekte 2019

Veranstaltung im Rahmen der „MitgliederAkademie“ der VR-Bank Rhein-Sieg eG  (März)

Lebendiger Vortrag: „Einfach richtig essen – aktivieren Sie Ihren Stoffwechsel mit richtiger Ernährung                                                           

  • Unter Berücksichtigung der Folgen der demografischen Veränderungen wie Berufstätigkeit und Zeitmangel
  • Außerdem alltagstaugliche Tipps zum Umgang mit erhöhten Cholesterinwerten sowie leicht erhöhten Blutzuckerwerten

In der Pause besteht die Möglichkeit eine Körperanalysen-Messung; pro messung etwa 5 Minuten

Veranstaltung der VR-Bank Rhein-Sieg eG für die Azubis (April)

Vortrag: „Fit in die Zukunft“ durch eigenes Verhalten seinem Körper etwas Gutes tun.

  • Sie erhalten Antworten auf  viele Fragen zur Ernährung und Wohlgefühl z.B.:
  • Wieviel Kohlenhydrate darf ich eigentlich essen?
  • Darf ich abends noch Kohlenhydrate essen?
  • Wie oft soll ich am Tag essen?
  • Darf ich nach 18 Uhr noch etwas essen?
  • Was mache ich gegen meinen Heißhunger?
  • Was mache ich gegen meinen Hunger auf Süß
  • Wieviel Eiweiß brauche ich zum Muskelaufbau?
  • Soll ich vor dem Sport oder nach dem Sport essen?

Im Anschluss besteht die Möglichkeit einer Körperanalysen-Messung 

DAK-SAFARIKIDS FitFood in der OGS-Mondorf, 53859 Niederkassel (Mai)

Bundesamt für Justiz – Veranstaltung für die Azubis (August)

Vortrag: „Fit in die Zukunft“ durch eigenes Verhalten seinem Körper etwas Gutes tun. (s.o.)

Veranstaltung im Rahmen der „MitgliederAkademie“ der VR-Bank Rhein-Sieg eG (Oktober)

Lebendiger Vortrag: „Einfach richtig essen – aktivieren Sie Ihren Stoffwechsel mit richtiger Ernährung  (s.o.)  

IKK Kita-Projekt: Die Kleinen stark machen, St.Anna in St. Augustin (ab November)

BGM – Bundeswehr; Vortragsreihe: Gesund Essen – Leichter durchs Leben (ab November)

In einer 9 – wöchigen Vortragsreihe gehe ich auf alle großen und kleinen Fragen der Ernährung ein. Neun Vorträge, die nicht aufeinander aufbauen, vom Mahlzeitenrythmus , über Kohlenhydrate im Sport, bis zu dem Zusammenspiel zwischen Psyche und Essen ist für jeden etwas dabei. Jeden Montag von 15-16 Uhr

Veröffentlicht in Projekte.